11 ноября 2016 года ученики 10 Б класса школы № 162 подготовили и провели устный экологический журнал «Растения - эндемики Самарской Луки» для девятиклассников своей школы. Ученики 10 Б класса по предложению учителя биологии Ирины Юрьевны Константиновой подготовили тематический интерактивный журнал, с которым и выступили перед шестиклассниками. Ответственным организатором стала Яна Елуферьева, а проводили занятия ученики: Исмагилова Лилия, Агамалиев Дмитрий, Буклова Арина, Абдулганиев Рафаэль, Посконина Анастасия, Строкина Юлия, Ноздякова Виктория, Худякова Дарья, Жиганова Виолетта.
Самарская Лука - своеобразный музей истории и современности природы со своими памятниками, воплощёнными в камне - в ландшафте, и в живом виде - сообществ растений и животных. Жигули - это единственные горы тектонического происхождения не только на Волге, но и на всей огромной территории Русской равнины. Самым старым пластам, из выходящих на поверхность, - почти 300 миллионов лет. И так как Самарская Лука никогда не испытывала на себе действия ледников, здесь зарегистрировано большое число растений-эндемиков - тех, которые произрастают только на определённом участке земного шара и больше нигде не встречаются. Тимьян Жигулевский — один из эндемиков Жигулей, нуждающийся в охране и восстановлении популяции.
Экологические уроки проведены в двух классах 9 А и 9 Б общим числом 43 учеников. В организации и проведении «Эко-часов» участвовали 15 учащихся 10 Б класса.
Мероприятия проходили в рамках Проекта «Защитим тимьян на Самарской Луке», реализуемого при поддержке Фонда Арконик.
()
 -
 -
 -
 -
 -
 -
|